Aktualisiert am 02.07.2020
Ökumenisches „Corona-Seelsorgetelefon“
Seelsorgerinnen und Seelsorger sowie Beraterinnen und Berater der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen, des Bistums Dresden-Meißen und der Diakonie Sachsen haben ein ökumenisches „Corona-Seelsorgetelefon“ organisiert. Die geschulten Seelsorger sind seit Montag, 30. März, mit der zentralen Telefoneinwahl 0351 / 89692890 von montags bis freitags von 9.00 bis 18:00 Uhr erreichbar.
Sie wollen mit diesem Angebot den Dienst der bestehenden TelefonSeelsorge [s.u.] ergänzen und auf Fragen eingehen, die möglicherweise in den Tagen und Wochen der Corona-Pandemie aufbrechen und unruhig machen.
Für alle Nutzer des Seelsorgetelefons entstehen nur die normalen Telefonkosten, die auch sonst bei der Anwahl einer Dresdner Festnetznummer zu tragen sind (bei Flatrate entstehen keine weiteren Kosten). Die Inanspruchnahme der Seelsorge ist anonym möglich und unterliegt der von den Kirchen auferlegten Schweigepflicht. Die Seelsorger und Berater laden ein und ermutigen, sich mit Fragen und Nöten an sie zu wenden oder diese Möglichkeit anderen Menschen weiterzusagen. ... [weitere Informationen]
Sie haben  Sorgen, Probleme oder benötigen seelischen Beistand?
Wir stehen Ihnen gern bei und sind für Sie da!

Für ein Gespräch (selbstverständlich unter dem Schweigegelübde) stehen Ihnen folgende Mitarbeiter unserer Kirchgemeinde zur Verfügung: