Aktualisiert am 12.11.2019
Über unsere Kirchgemeinde
Gesamtgemeinde

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Flöha-Niederwiesa gehört zur Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens innerhalb des Kirchenbezirkes Marienberg  und wurde im Juli 2014 mit dem Zusammenschluss der ehemaligen vier Schwesterkirchgemeinden Flöha-Georgen, Flöha-Plaue, Falkenau und Niederwiesa gebildet.
Im September 2014 wurde der gemeinsame Kirchenvorstand gewählt und in den Monaten danach haben sich in den Gemeindeteilen Ortsausschüsse gebildet.
In der Kirchvorsteher-Klausur im April 2015 haben sich die Vertreter der einzelnen Gemeindeteile auf eine Konzeption verständigt, in der jeder Gemeindeteil seine Besonderheiten und Alleinstellungsmerkmale bilden bzw. erhalten und pflegen soll. Zwischenzeitlich hat jeder Gemeindeteil seine individuelle Struktur gefunden. Das Ziel ist ein konstruktives Miteinander und moderate Gottesdienstzeiten. Dabei ist die Mitwirkung aller Gemeindeglieder gewünscht und erbeten. Seit Beginn des Kirchenjahres 2015/16 wird die Struktur nach und nach umgesetzt.

Unsere Website wird regelmäßig aktualisiert. Für jeden Gemeindeteil finden Sie neben umfassenden Informationen über alle Kreise und Gruppen auch die aktuellen Veranstaltungen.

Vorschläge, Hinweise und Wünsche nehmen wir gern über das Kontaktformular entgegen.
Gern sind wir auch zu einem persönlichen Gespräch bereit. Vereinbaren Sie dazu über das jeweilige Gemeindebüro einen Termin.