Aktualisiert am 13.05.2021
Hier auswählen

Musikalische Kreise

Liebe musikalische Mitarbeiter, liebe Chorsängerinnen und Chorsänger, liebe Kurrendekinder, Bläserinnen und Bläser in den Flötenkreisen und im Posaunenchor unserer Kirchgemeinde!

"Singet dem Herrn ein neues Lied" könnte auch die Überschrift für eine Aktion der Evangelischen Kirche in Deutschland sein, die mit dem Sonntag Kantate startet. Bis zum Jahr 2030 soll ein neues Gesangbuch für die Ev. Kirchen in Deutschland erarbeitet werden. Dazu finden Sie im Anhang einen kleinen Artikel. Alle sind aufgerufen, ihre Top 5 - Lieder aus dem Gesangbuch in einer Umfrage mitzuteilen. Welche Lieder singen Sie am liebsten und welche müssten unbedingt im neuen Gesangbuch wieder vorkommen? Ich lade herzlich ein, an dieser Umfrage teilzunehmen. Blättern Sie einmal durch das Gesangbuch und überlegen Sie, welche Lieder Ihnen besonders wertvoll sind. Viel Spaß dabei.
Hier finden Sie dazu weitere Informationen und können an der Umfrage teilnehmen:

Und noch eine Information: Der geplante Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt am 13. 05. 21 im Schlosspark Lichtenwaldewird in diesem Jahr leider auch nicht stattfinden können. Deshalb wird es an diesem Tag zwei Gottesdienst-Angebote in unserer Kirchegemeinde geben:
10.15 Uhr in der Georgenkirche in Flöha und 10.15 Uhr in der Kirche Niederwiesa.

Ich habe die Hoffnung, dass mit steigender Impfquote sich im Sommer wieder Möglichkeiten des Singens und Musizierens eröffnen. Auf verschiedenen Ebenen des Bundes, des Freistaates und der Landeskirche gibt es Initiativen, wie ein Neustart für das Chorsingen mit Kindern und Erwachsenen und ein Neustart für das Musizieren gelingen kann. Vorraussetzung ist, dass die Inzidenzzahlen deutlich sinken. In der Vorfreude auf einen Neustart und in der Hoffnung, dass Sie alle gut durch diese besondere Zeit kommen, grüße ich Sie herzlich mit einem Gott befohlen.