Aktualisiert am 29.03.2020
Online Kindergottesdienst
Godly Play Gottesdienste
Vom 22. März bis zum 12. April 2020 wird jeweils Samstagabend (bzw. Gründonnerstag-Abend) eine Godly Play-Darbietung hochgeladen. Die Darbietungen werden vorab im Godly Play-Raum der Ev.-Luth. Michaelis-Friedenskirchgemeinde Leipzig professionell gefilmt und dabei in einen kleinen liturgischen Rahmen eingebettet. Die Auswahl der Darbietungen folgt dem Kirchenjahr, konzentriert sich also auf die Passionszeit:
•    22.3. Das Geheimnis von Ostern
•    29.3. Jesus öffnet die Augen (Bartimäus)
•    5.4. Jesus leidet und stirbt
•    10.4. Jesus betet in Gethsemane
•    12.4. bis hin zum Ostersonntag (Warum wir Ostern feiern: Das leere Grab)
Die Kinder werden, unterstützt durch wiederholte kurze Schwarzblenden, zum Ergründen und zu kreativen Antworten auf das Gesehene eingeladen,auch wenn hier das Medium an seine Grenzen stößt. Jedes Video wird mit einem kleinen Gebet und einem interaktiven Segen abgeschlossen ... [mehr erfahren]