Aktualisiert am 21.03.2020

• Am Sonntag finden wieder Gottesdienste statt ... [mehr Infos]

Info vom 23.04.2020
  • Stationen der Hoffnung - Ein neues Angebot für Kinder und Familien ... [mehr]
  • Bläsergottesdienst der Sächsischen Posaunenmission am Sonntag, 26.4.20, 11 Uhr - live aus der George-Bähr-Kirche in Dresden-Loschwitz - [hier mitfeiern]
  • Einführung von Landesbischof Tobias Bilz am kommenden Sonntag, 26.4.20 im Domzu Meißen. Der Gottesdienst wird um 12 Uhr live im MDR-Fernsehen übertragen

Info vom 18.04.2020
  • aktuelle Corona-Schutz-Verordnung (SächsCoronaSchVO) vom 17. April 2020 [Download]

Info vom 17.04.2020
  • Hausandacht für den Sonntag, 19. April (Quasimodogeniti) [Download]
  • Livestream-Gottesdienst  am Sonntag, 19. April, 11 Uhr (Quasimodogeniti)
  •             aus der Ev.-Luth. Zionskirche Dresden [hier mitfeiern]
  • Die sächsische Landeskirche äußert sich zur Corona-Schutz-
  •            Verordnung [mehr]

Info vom 08.04.2020
    • Angebote unserer Kirchgemeinde für Ostern zu Hause ... [mehr]

Info vom 06.04.2020
    • Karwoche und Ostern für die Ohren - ein Angebot der EKMD [mehr]

Info vom 04.04.2020
    • Am Sonntag Palmarum, 5. April 2020 um 11 Uhr sendet die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen einen Gottesdienst im Livestream aus der "Dreikönigskirche Kirche" in Dresden. [hier mitfeiern]

Info vom 02.04.2020
    •  Hausandacht für den Sonntag Palmarum, 5. April 2020 [ausdrucken]

Info vom 01.04.2020
    • Allgemeinverfügung und Corona-Schutz-Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums mit geänderten Ausgangsbeschränkungen vom 31. März 2020
      (klicken Sie auf den jeweiligen Link um die Dokumente anzusehen und/oder herunterzuladen)

Info vom 31.3.2020:

Info vom 27.3.2020:
    • Am Sonntag, 29.3.20, 11 Uhr bietet die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen einen Gottesdienst im Livestream aus der Kirche "Maria am Wasser" in Dresden Hosterwitz an. [hier mitfeiern]
      Viele weitere Angebote haben wir für Sie hier zusammengestellt.

Info vom 25.3.2020:
    • Weitere Online-Angebote für Kinder hinzugefügt ... [mehr]

Info vom 24.3.2020:
    • Abendgebet mit dem Landesbischof - Montag bis Freitag 18 Uhr [hier teilnehmen]

Infos vom 23.3.2020:
    • Der Gemeindebrief  für die Monate April/Mai 2020 ist online [hier ansehen]
    • Die begehbaren Öffnungszeiten des Gemeindebüros in Flöha stehen nicht mehr zur Verfügung [mehr]
    • "Befiehl du deine Wege" - ein bewegendes Video von Mitgliedern des
       Bachfestes
      2019 in Malaysia  [anschauen]

Infos vom 22.3.2020:
    Infos vom 21.3.2020:
    • Evangelische Kirche in Deutschland lädt zum Balkonsingen ein ... [mehr]
    • Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet von zu Hause aus feiern [hier einsehen]

Infos vom 20.3.2020:
    Infos vom 19.3.2020:
    • Regelung und Beschränkungen für Trauerfeiern und Bestattungen - [hier klicken]
    • Wort des Landeskirchenamtes zum Sonntag Lätare am 22. März 2020 - [hier klicken]
    • Linkliste zu Medien mit Gottesdiensten, Andachten usw. - [hier klicken]

Infos vom 16.3.2020:
    In der Dienstberatung der hauptamtlichen Mitarbeiter am 16. März 2020 wurde
    folgendes festgelegt:

• Alle lt. aktuellem Kirchgemeindebrief geplanten Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte, Kreise usw. werden voraussichtlich bis einschließlich Sonntag Quasimodogeniti am 20. April! ausgesetzt!
      Nutzen Sie die Angebote in Rundfunk, Fernsehen und im Internet für einen Gottesdienst von zu Hause aus.

• Unsere Kirchen sind ab sofort Montag bis Samstag von 8.00 – 18.00 Uhr für persönliches Gebet, Andacht, Mediation und Besinnung geöffnet.
      Im Eingangsbereich jedes  Gotteshauses liegt eine Handreichung zum Gebet und der Fürbitte aus.
      Wir bitten beim Besuch jedoch um einen respektvollen und verantwortlichen Umgang in und mit unseren Kirchen mit den gebotenen Abstandsregeln.

Nutzen Sie in Flöha und in Niederwiesa auch die Läutezeiten unserer Glocken für ein
      Morgengebet um 7 Uhr
      Mittagsgebet um 12 Uhr
      Abendgebet um 18 Uhr

Das persönliche
       Gebet und insbesondere das Fürbittengebet sind in diesen Tagen besonders von Nöten. Es braucht die Ausrichtung auf unseren Herrn, der uns zugesagt hat zu ihm kommen zu können, wenn wir mühselig und beladen sind. Er möchte uns erquicken. Im festen Vertrauen auf seine Verheißung dürfen und sollen wir uns im Gebet versammeln und sammeln.

• An jedem, der kommenden Sonntage werden die Kirchen in Flöha-Georgen, Flöha-Plaue und Niederwiesa jeweils um 10.15 Uhr und in Falkenau um 9.30 Uhr geöffnet sein. Es gibt dort die Möglichkeit zur persönlichen Andacht, zu Gebet und zur Seelsorge. Die Glocken werden herzlich dazu einladen.

Bitte beachten Sie weiterhin auch folgende Hinweise:

• Alle Bestattungen und Trauerfeiern auf unseren gemeindeeigenen Friedhöfen (Flöha-Georgen, Waldfriedhof Plaue und Friedhof Niederwiesa) unterliegen den Regelungen, die durch das Landeskirchenamt Sachsen und das Sächsischen Staatsministerium vorgegeben werden.
        Betroffene können sich hier zur aktuellen Situation informieren

• Die Konfirmation am 3. Mai in der Kirche Falkenau geplante wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Die Gemeinde wird dazu zeitnah und über verschiedene Wege informiert.

• Die Jubelkonfirmation in Falkenau am Sonntag Quasimodogeniti am 19. April findet nicht statt.

• Die geplante musikalische Ausgestaltung am Sonntag Kantate am 10. Mai zum Kirchweihgottesdienst  in der Georgenkirche Flöha kann aufgrund fehlender Vorbereitungszeit ggf. nicht durchgeführt werden.

• Bitte geben Sie diese Informationen untereinander, an jeweils Betroffene, Nachbarn, Bekannte usw. weiter!

Viele weitere Informationen zu Corona finden Sie auch auf der Website der Sächsischen Staatsministeriums.

LogIn zum Dynamischen Datenfeld