Aktualisiert am 30.05.2020
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Flöha-Niederwiesa
mit Flöha-Georgenkirche, Flöha/Plaue-Auferstehungskirche, Falkenau und Niederwiesa
Dresdner Straße 4, 09557 Flöha, Fon.: (03726) 2231, Fax: (03726) 7899863,

Bekanntmachung über Bestattungen und Trauerfeiern

Liebe Gemeindeglieder, sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

durch die gegenwärtige Situation mit der Corona-Pandemie sind wir gezwungen, weitreichende Anpassungen bezüglich der Trauerfeiern vorzunehmen.
Wir haben der dringenden Empfehlung des Landeskirchenamtes Sachsen und der Sächsischen Staatsregierung folgend beschlossen, dass ab sofort Bestattungen nur noch im engsten Familienkreis (mit max. 10 Trauergästen) und nur am Grab möglich sind. Eine Trauerfeier in der Friedhofskapelle kann nach Möglichkeit zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.
Vor diesen Hintergrund bitten wir alle Trauergäste für sich selbst zu prüfen und zu entscheiden, wie nahe sie der Verstorbenen / dem Verstorben standen und ob auf einen Besuch der Trauerfeier angesichts der Umstände evtl. verzichtet werden kann.
Dies ist eine besondere und sicherlich keine einfache Situation für Sie.

Gern bin ich für Sie erreichbar, sollten Sie meine Hilfe in diesen Dingen benötigen.

Ihr gez. Pfarrer D. Meulenberg
Kirchstr. 4 | 09577 Niederwiesa