Aktualisiert am 13.05.2021
E-Mail: kg.floeha-niederwiesa@evlks.de

Bekanntmachung: Stand 14.12.2020

Liebe Gemeindeglieder, liebe Bürgerinnen und Bürger,

durch die gegenwärtige Situation der Corona-Pandemie sind wir gezwungen, weitreichende Anpassungen bezüglich der Trauerfeiern vorzunehmen:

Ab sofort ist die Trauerfeier nur noch im engsten Familienkreis (max. 10 Trauergäste) unter den geltenden Hygienevorschriften möglich. Dazu gehören unter anderem:
- Mund- und Nasenbedeckung während der ganzen Trauerfeier
- Handdesinfektion am Eingang
- Abstandsregelungen

Wir wollen darum alle Trauergäste vor diesen Hintergrund bitten, eigenständig zu prüfen und zu entscheiden, wie nahe sie der Verstorbenen / dem Verstorben standen und ob auf einen Besuch der Trauerfeier angesichts der Umstände evtl. verzichtet werden kann.
Dies ist eine besondere und sicherlich keine einfache Situation für Sie. Gerne bin ich für Sie erreichbar, sollten Sie meine Hilfe in diesen Dingen benötigen.

Ihr Pfarrer D. Meulenberg
Kirchstr. 4, 09577 Niederwiesa; Tel: 03726/2372;