Aktualisiert am 11.04.2021
Informationen zur aktuellen Corona-Lage
Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert.
Update am 11.04.2021

Schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen indem Sie sich an die Regeln halten und nehmen Sie die Pandemie mit in Ihr Gebet! Und wenn Sie zum Schutz von sich selbst und anderen lieber zuhause bleiben, können Sie gern die Angebote in den Medien nutzen. Hier eine Auswahl.

• Die ONLINE-BIBELWOCHE 2021 kann noch bis zum 30. April besucht unter diesem Link werden.

• Jubelkonfirmationen 2021 - weitere dazu Information finden Sie hier

• Bekanntmachung über die Durchführung von Beerdigungen und Trauerfeiern auf unseren Friedhöfen. Hier als PDF lesen/herunterladen/ausdrucken.
    (klicken Sie auf die Links um auf die jeweilige Website zu wechseln bzw. die Dokumente anzusehen und/oder herunterzuladen.)

• Aktuelle der Sächsischen Staatsregierung.
    Worauf wir uns als Kirche einstellen müssen gibt die Evangelisch-Lutherische Landeskriche Sachsen auf ihrer Website bekannt.

• Alle Gottesdienste finden nur unter besonderen Bedingungen statt (siehe Gottesdienstplan).
    Bitte halten Sie sich bei Teilnahme an die vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen.
    Jeder Teilnehmer muss zur Nachverfolgung von Infektionsketten seine Kontaktdaten hinterlassen.

• Veranstaltungen, Konzerte u.ä. finden bis auf weiteres  nicht statt.
    (siehe Veranstaltungen).

• Zur Zeit können keine Gemeindekreise stattfinden (siehe Gemeindekreise).

• Die Junge Gemeinden dürfen aufgrund der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen und auf Empfehlung des Landejugendpfarramtes vorerst bis auf weiteres keine Treffen durchführen! (siehe Junge Gemeinde)

• Musikalische Kreise finden aufgrund der nichtzumutbaren Bedingungen und zum Schutz aller Teilnehmer bis aus weiteres nicht statt. (siehe Musikalische Kreise)

Hier auswählen