Aktualisiert am 03.12.2020
Informationen zur aktuellen Corona-Lage
Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert.
Update am 03.12.2020

Schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen indem Sie sich an die Regeln halten und nehmen Sie die Pandemie mit in Ihr Gebet!

• Aktuelle Verordnung über die Durchführung von Beerdigungen und Trauerfeiern auf unseren Friedhöfen. Hier als PDF lesen/herunterladen/ausdrucken.
    (klicken Sie auf die Links um auf die jeweilige Website zu wechseln bzw. die Dokumente anzusehen und/oder herunterzuladen.)

• Alle Jahre wieder ... - Informationen zu den Christvespern und Weihnachtsgottesdiensten
    Hier als PDF lesen/herunterladen/ausdrucken

• Die neue der Sächsischen Staatsregierung tritt am 1. Dezember 2020 in Kraft. Worauf wir uns als Kirche in der Advents- und Weihnachtszeit voraussichtlich einstellen müssen gibt die Evangelisch-Lutherische Landeskriche Sachsen auf ihrer Website bekannt.

• Alle Gottesdienste finden nur unter besonderen Bedingungen statt (siehe Gottesdienstplan).
    Bitte halten Sie sich bei Teilnahme an die vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen.
    Jeder Teilnehmer muss zur Nachverfolgung von Infektionsketten seine Kontaktdaten hinterlassen.

• Veranstaltungen, das Lektoren-Seminar, Konzerte u.ä. finden vorerst  nicht statt.
    (siehe Veranstaltungen).

• Zur Zeit können keine Gemeindekreise stattfinden (siehe Gemeindekreise).
    Bitte halten Sie sich bei Teilnahme an die vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist während der gesamten Teilnahme zu tragen.

• Die Junge Gemeinden dürfen aufgrund der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen und auf Empfehlung des Landejugendpfarramtes vorerst bis zum 30. November 2020 keine Treffen durchführen! (siehe Junge Gemeinde)

• Musikalische Kreise finden aufgrund der nichtzumutbaren Bedingungen und zum Schutz aller Teilnehmer bis aus Weiteres nicht statt. (siehe Musikalische Kreise)

Hier auswählen