Aktualisiert am 29.03.2020
Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie
Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert.
Zuletzt am 2. April 2020 um 14:30 Uhr
Neuste Info immer oben.

Info vom 02.04.2020
  •  Hausandacht für den Sonntag Palmarum, 5. April 2020 [ausdrucken]

Info vom 01.04.2020

Info vom 31.3.2020:

Info vom 27.3.2020:
  • Am Sonntag, 29.3.20, 11 Uhr bietet die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen einen Gottesdienst im Livestream aus der Kirche "Maria am Wasser" in Dresden Hosterwitz an. [hier mitfeiern]
    Viele weitere Angebote haben wir für Sie hier zusammengestellt.

Info vom 25.3.2020:
  • Weitere Online-Angebote für Kinder hinzugefügt ... [mehr]

Info vom 24.3.2020:
  • Abendgebet mit dem Landesbischof - Montag bis Freitag 18 Uhr [hier teilnehmen]

Infos vom 23.3.2020:
  • Der Gemeindebrief  für die Monate April/Mai 2020 ist online [hier ansehen]
  • Die begehbaren Öffnungszeiten des Gemeindebüros in Flöha stehen nicht mehr zur Verfügung [mehr]
  • "Befiehl du deine Wege" - ein bewegendes Video von Mitgliedern des
     Bachfestes
    2019 in Malaysia  [anschauen]

Infos vom 22.3.2020:
Infos vom 21.3.2020:
  • Evangelische Kirche in Deutschland lädt zum Balkonsingen ein ... [mehr]
  • Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet von zu Hause aus feiern [hier einsehen]

Infos vom 20.3.2020:
Infos vom 19.3.2020:
  • Regelung und Beschränkungen für Trauerfeiern und Bestattungen - [hier klicken]
  • Wort des Landeskirchenamtes zum Sonntag Lätare am 22. März 2020 - [hier klicken]
  • Linkliste zu Medien mit Gottesdiensten, Andachten usw. - [hier klicken]

Infos vom 16.3.2020:
In der Dienstberatung der hauptamtlichen Mitarbeiter am 16. März 2020 wurde
folgendes festgelegt:

• Alle lt. aktuellem Kirchgemeindebrief geplanten Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte, Kreise usw. werden voraussichtlich bis einschließlich Sonntag Quasimodogeniti am 20. April! ausgesetzt!
    Nutzen Sie die Angebote in Rundfunk, Fernsehen und im Internet für einen Gottesdienst von zu Hause aus.

• Unsere Kirchen sind ab sofort Montag bis Samstag von 8.00 – 18.00 Uhr für persönliches Gebet, Andacht, Mediation und Besinnung geöffnet.
    Im Eingangsbereich jedes  Gotteshauses liegt eine Handreichung zum Gebet und der Fürbitte aus.
    Wir bitten beim Besuch jedoch um einen respektvollen und verantwortlichen Umgang in und mit unseren Kirchen.

Nutzen Sie in Flöha und in Niederwiesa auch die Läutezeiten unserer Glocken für ein
    Morgengebet um 7 Uhr
    Mittagsgebet um 12 Uhr
    Abendgebet um 18 Uhr
    Das gemeinsame als auch das individuelle Gebet und insbesondere das Fürbittengebet sind in diesen Tagen besonders von Nöten. Es braucht die Ausrichtung auf unseren Herrn, der uns zugesagt hat zu ihm kommen zu können, wenn wir mühselig und beladen sind. Er möchte uns erquicken. Im festen Vertrauen auf seine Verheißung dürfen und sollen wir uns im Gebet versammeln und sammeln.

• An jedem, der kommenden Sonntage werden die Kirchen in Flöha-Georgen, Flöha-Plaue und Niederwiesa jeweils um 10.15 Uhr und in Falkenau um 9.30 Uhr geöffnet sein. Es gibt dort die Möglichkeit zur persönlichen Andacht, zu Gebet und zur Seelsorge. Die Glocken werden herzlich dazu einladen.

Bitte beachten Sie weiterhin auch folgende Hinweise:

• Alle Bestattungen und Trauerfeiern auf unseren gemeindeeigenen Friedhöfen (Flöha-Georgen, Waldfriedhof Plaue und Friedhof Niederwiesa) unterliegen den Regelungen, die durch das Landeskirchenamt Sachsen und das Sächsischen Staatsministerium vorgegeben werden.
      Betroffene können sich hier zur aktuellen Situation informieren

• Die Konfirmation am 3. Mai in der Kirche Falkenau geplante wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Die Gemeinde wird dazu zeitnah und über verschiedene Wege informiert.

• Die Jubelkonfirmation in Falkenau am Sonntag Quasimodogeniti am 19. April findet nicht statt.

• Die geplante musikalische Ausgestaltung am Sonntag Kantate am 10. Mai zum Kirchweihgottesdienst  in der Georgenkirche Flöha kann aufgrund fehlender Vorbereitungszeit ggf. nicht durchgeführt werden.

• Die bereits begonnene Bibelwoche soll, wenn möglich, zu einem späteren Zeitpunkt des Kirchenjahres fortgeführt werden.

Bitte geben Sie diese Informationen untereinander, an jeweils Betroffene, Nachbarn, Bekannte usw. weiter!

Viele weitere Informationen zu Corona finden Sie auch auf der Website der Sächsischen Staatsministeriums.